التقييم :: بطل بصراحه

المقادير :
صدور دجاج مقطع مكعبات
علبتين زبادي
حبتين بصل مقطعه شرايح
رز مغسول ومنقوع
حبه بطاطس كبيره مقطعه مكعبات
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتين زبده
ملعقه كبيره زنجيبل وثوم مهروس
حبه فلفل حار مقطع
عود قرفه
ورقتين غار
اربع حبات هيل واربعه قرنفل وسته فلفل اسود
ملعقه كزيره بودره
ربع ملعقه كركم
فلفل احمر بودره
ربع كوب نعناع
ربع كوب بقدونس

الطريقه

نحمس البهارات الحب ثم نضيف البصل والثوم والزنجبيل والدجاج والبطاطس ونخليهم لين يتغير لون الدجاج
نحط الزبادي والكزبره والنعناع وكل البهارات البودره ونغطي عليهم لين يستوي
نسلق الرز نصف استواء بنفس البهارات الحب الي بالوصفه
بعدها نصفي الرز ونحطه نصه بالصينيه ثم نحط طبقه الدجاج ثم نغطيها بباقي الرز ونرش بكركم وزعفران مذب شويه مويه
وكم قطعه زبده ونخلفه بالقصدير ونتركه يتسبك بالفرن وبالاخير نحمس بصل ونحطه فوقه وبس












التقييم مرررره لذيذه

المقادير
صدور دجاج مقطعه مكعبات
زيت زيتون
حباين بصل مقطع مربعات
ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس
حبه فلفل حار
ملح
ملعقه صغيره كركم وكزبره
وملعقه كبيره كاري
ملعقتين صلصه
كوب كريمه
ربع كوب ماء
كزبره للتزين

الطريقه :

نحمس البصل والصدور مع الزيت واذات صار لون الدجاج ابيض نضيف الثوم والزنجبيل والفلفل
بعدها نضيف بقيه المقادير ونخليه ع نار هاديه
ونحاول كل شوي نشيل الزيت الي يطلع بسبب الكريمه ظني

واستمتعوو بالطعم اللذيذ





ضمن الاشياء الي قدمتها بالعشاء

هذا المشروب


بصراحه مررره بططل
كثير ناس يحبون االيمون مع السفن او الببسي

فلو احنا قدمناه بالشكل هذا بيضيف لنا جو و صنف عالطاوله

المقادير :
خمس حبات ليمون او ع حسب حموضه الليمون
سفن اب
سكر
وقطع ليمون
ثلج

الطريقه مايبيلها :
نضيف السكر والليمون والسفن للجيك ونزينه بالثلج وقطع الليمون





السلام عليكم

بنكمل سلسه العشاء عالطريقه الهنديه

وهذي سمبوسه هنديه بطلله




مقادير العجينه :
كوب ونص طحين
ملعقتين زيت
ملعقه كبيره عصير ليمون
ملح
مويه علي حسب العجينه

مقادير الحشوه :
حبه بصل مشوحه نضع عليها نص صحن صدر دجاج مقطع صغير
نحمسه لين يصير الدجاج مستوي نضيف عليه بطاطس مقطع مكعبات صغار ومقليه
وجزر مبشور ونضيف كاري ملعقه تقريبا وبقدونس مفروم وكزبره مفرومه
وملح وفلفل اسود ونحركهم لين يذبلون شوي


الطريقه :
نخلط مقادير العجينه ونضيف الما شي شوي لين تصير معنا عجينه متماسكه لينه
نعجنها شوي ثم تغطيها ونتركها فتره بسيطه

بعد نقول ربع الي ثلث ساعه نقطع العجينه الي كور صغيره
نفردهم ونقصهم نص دائره
الحين كل نص دائره نلفها علي شكل بوق او اقماع نحشيها ونسكرها

بعدها نتركها بالفريزر شوي ثم نقليها
وبث :$






السلام عليكم

راح ابدا بصوص لذيذ بسيط سهل

وتتميز فيه الاطباق الهنديه

صاحبه الطبق مسميته raite




المقادير :
علبتين زيادي
شويه نعناع
نص كوب بقدونس
فص ثوم او حتي بودره
ملح
فلفل اسود


الطريقه :
في الخلاط نضع البقدونس والنعناع والثوم والملح والفلفل وشويه زبادي
لين ينفرم بعدها نحط بقيه الزبادي ونخلط شوي
ونقدمها بارده




السلام عليكم

يسعد مسائكم

بقدم لكم اليوم تجربيتي في الاكل الهندي

وطبعا هالعشاء من وصفات اخذتهم من شبكه الاقلاع البطله

هنا الاصناف الي حضرتها










وببدا باضافه كل صنف بتدوينه لحاله

وهنا الروابط تبع كل صنف

صوص لذيذ هنا

سمبوسه هنديه هنا

رز عالطريقه الهنديه هنا

دجاج بالكاري هنا

مشروب الليمون هنا